Ieri ho avuto il piacere di ospitare due miei amici a cena. Due persone splendide e per loro ho voluto preparare una tavola speciale. Ho scelto uno stile informale, poco impegnativo ma molto primaverile e colorato. Non ho rispettato nessuna regola del galateo, mi sono fatta trasportare dai colori, in particolar modo dal blu, dal verde e dal viola. Come base ho usato una tovaglia chiara con discreti decori floreali e ghirigori.
Per ogni commensale ho usato un sottopiatto in vimini (utile anche per ridurre il rischio di macchie alla tovaglia). Al servizio di piatti blu ho abbinato i tovaglioli verdi (acquistati all’IKEA).
E per bere, due bicchieri uno per l’acqua e uno per il vino.
E in fine per rendere il tutto più primaverile e fresco, come centrotavola ho usato una piantina di campanula viola che, appena seduti a tavola mio marito ha fatto scomparire per fare posto alle portate, per lui ovviamente più importanti :).
Ma quello che ha reso tutto perfetto è stata l’ottima compagnia… e anche il cibo.
Volete sapere il menù:
Pasta pistacchi e pancetta
Cocktail di gamberi
Olive ascolane
Boccioli di pasta sfoglia ripieni con salsine varie.
E come dolce non potevano mancare i Cuori Caldi.
Ciao e la prossimo post.
Ciao cara, complimenti per la tavola primaverile!!!!Molto bella ,e anche per i carinissimi lavoretti che fai un bacione Angela
RispondiEliminaMi piace la tua tavola e anche il tuo menu...
RispondiEliminacaspita i mariti sono tutti uguali:bando al romanticismo...prima la pancia!
Mari
Complimenti!
RispondiEliminaBellissima la tavola e appetitoso il menù!
Baciotto
Laura
complimenti maria antonietta porprio per tutto dall'apparecchiatura fresca e primaverile con una bellissima tovaglia, al menù...complimenti di cuore lory
RispondiEliminaMi sarebbe piaciuto essere una degli nvitati a questa tavola fresca e primaverile!Purtroppo,per fare spazio alle portate bisogna sacrificare il centrotavola!Un abbraccio,
RispondiEliminaAnna
Complimenti per l'abbinamento azzeccato e per la "semplicità" con cui è stata arricchita la tavola!
RispondiEliminaPer quanto riguarda il cibo,non c'erano dubbi, tutto squisito! :)
I tuoi amici
Harmony e Federico !
Eh eh.. tuo marito dev'essere molto simile al mio in questo senso... comunque la tua tavola era davvero deliziosa, molto fresca e primaverile, perfetta per una serata in allegria. Il menù sembra davvero appetitoso e molto originale... Padrona di casa impeccabile!
RispondiEliminaComplimenti per gli accostamenti e per il menu....ma questi cuori caldi... si può avere la ricetta? ;-) Ciao
RispondiEliminaChe menù goloso e raffinato...beati i tuoi ospiti. Mi piace molto l'accostamento del blu con quel punto di verde. Decisamente chic.
RispondiEliminaBaci
Ma sti mariti sono fatti tutti con lo stesso stampo???? Comunque complimenti per deliziosa tavola,sul menù avrei qualcosa da ridire....ma ti sembra possibile che appena mi metto a dieta voi cominciate con l'elenco di piatti succulenti, solo a sentire il menù sono aumentata di 1/5 kg.Baciotti Gilda
RispondiEliminaP.S.
Che cos'è che di da l'impressione che io adori le uova? Solo perchè ne ho mostrate alcune?? Allora dovresti vedere l'intera collezione!!! ahahahah !!!!!
Che Bellà Tàvolà...
RispondiEliminaMi piàce l'àbbinàmento dei colori.