giovedì 31 marzo 2011

UNA CENA INFORMALE

Ieri ho avuto il piacere di ospitare due miei amici a cena. Due persone splendide e per loro ho voluto preparare una tavola speciale. Ho scelto uno stile informale, poco impegnativo ma molto primaverile e colorato.  Non ho rispettato nessuna regola del galateo, mi sono fatta trasportare dai colori, in particolar modo dal blu, dal verde e dal viola. Come base ho usato una tovaglia chiara con discreti decori floreali e ghirigori.




Per ogni commensale ho usato un sottopiatto in vimini (utile anche per ridurre il rischio di macchie alla tovaglia). Al servizio di piatti blu ho abbinato i tovaglioli verdi (acquistati all’IKEA).


E per bere, due bicchieri uno per l’acqua e uno per il vino.




E in fine per rendere il tutto più primaverile e fresco, come centrotavola ho usato una piantina di campanula viola che, appena seduti a tavola mio marito ha fatto scomparire per fare posto alle portate, per lui ovviamente più importanti :).





Ma quello che ha reso tutto perfetto è stata l’ottima compagnia… e anche il cibo.
Volete sapere il menù:
Pasta pistacchi e pancetta
Cocktail di gamberi
Olive ascolane
Boccioli di pasta sfoglia ripieni con salsine varie.
E come dolce non potevano  mancare i Cuori Caldi.


Ciao e la prossimo post.

11 commenti:

  1. Ciao cara, complimenti per la tavola primaverile!!!!Molto bella ,e anche per i carinissimi lavoretti che fai un bacione Angela

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  2. Mi piace la tua tavola e anche il tuo menu...
    caspita i mariti sono tutti uguali:bando al romanticismo...prima la pancia!
    Mari

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  3. Complimenti!
    Bellissima la tavola e appetitoso il menù!
    Baciotto
    Laura

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  4. complimenti maria antonietta porprio per tutto dall'apparecchiatura fresca e primaverile con una bellissima tovaglia, al menù...complimenti di cuore lory

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  5. Mi sarebbe piaciuto essere una degli nvitati a questa tavola fresca e primaverile!Purtroppo,per fare spazio alle portate bisogna sacrificare il centrotavola!Un abbraccio,
    Anna

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  6. Complimenti per l'abbinamento azzeccato e per la "semplicità" con cui è stata arricchita la tavola!

    Per quanto riguarda il cibo,non c'erano dubbi, tutto squisito! :)

    I tuoi amici

    Harmony e Federico !

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  7. Eh eh.. tuo marito dev'essere molto simile al mio in questo senso... comunque la tua tavola era davvero deliziosa, molto fresca e primaverile, perfetta per una serata in allegria. Il menù sembra davvero appetitoso e molto originale... Padrona di casa impeccabile!

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  8. Complimenti per gli accostamenti e per il menu....ma questi cuori caldi... si può avere la ricetta? ;-) Ciao

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  9. Che menù goloso e raffinato...beati i tuoi ospiti. Mi piace molto l'accostamento del blu con quel punto di verde. Decisamente chic.
    Baci

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  10. Ma sti mariti sono fatti tutti con lo stesso stampo???? Comunque complimenti per deliziosa tavola,sul menù avrei qualcosa da ridire....ma ti sembra possibile che appena mi metto a dieta voi cominciate con l'elenco di piatti succulenti, solo a sentire il menù sono aumentata di 1/5 kg.Baciotti Gilda
    P.S.
    Che cos'è che di da l'impressione che io adori le uova? Solo perchè ne ho mostrate alcune?? Allora dovresti vedere l'intera collezione!!! ahahahah !!!!!

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  11. Che Bellà Tàvolà...
    Mi piàce l'àbbinàmento dei colori.

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